17 Фев 2021 в 19:41
1 000 +1
0
Ответы
1

Для решения данного уравнения нужно преобразовать его с помощью формул тригонометрии и алгебры.

Исходное уравнение:
sin(2x+2pi/3)cos(4x+pi/3) - cos(2x) = sin^2(x)/cos(-pi/3)

Применим формулы тригонометрии:

sin(A + B) = sinAcosB + cosAsinBcos(A + B) = cosAcosB - sinAsinBcos(2A) = cos^2(A) - sin^2(A)cos(-A) = cos(A) (косинус - чётная функция)

Преобразуем левую часть уравнения:
sin(2x)cos(4x)cos(pi/3) + cos(2x)sin(4x)cos(pi/3) - cos(2x) = sin^2(x)/cos(-pi/3)

sin(2x)cos(4x)cos(pi/3) + cos(2x)sin(4x)cos(pi/3) = cos(2x) + sin^2(x)/cos(pi/3)

sin(2x)cos(4x - pi/3) = cos(2x) - sin^2(x)/cos(pi/3)

Теперь преобразуем правую часть уравнения:
sin^2(x) = 1 - cos^2(x)

cos(-pi/3) = cos(pi/3) (косинус - чётная функция)

cos(pi/3) = 1/2

cos(-pi/3) = 1/2

Таким образом, правая часть уравнения преобразуется следующим образом:
sin^2(x)/(1/2) = 2sin^2(x)

Итак, уравнение примет вид:
sin(2x)cos(4x - pi/3) = cos(2x) - 2sin^2(x)

После дальнейших преобразований и сведений мы можем получить конкретное решение уравнения, оказавшегося сложным из-за наличия сложных тригонометрических функций.

17 Апр в 20:55
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 87 397 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир