При тушении мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 19 кг тушёного?

1 Апр 2021 в 19:51
70 +1
0
Ответы
1

Чтобы получить 19 кг тушёного мяса, нужно взять более 24% сырого мяса. Давайте найдем пропорцию:

100% - 24% = 76%

То есть, 76% сырого мяса после тушения дадут 100% тушёного мяса.

Теперь посчитаем, сколько килограммов сырого мяса надо взять:

(19 кг * 100%) / 76% = 25 кг

Итак, чтобы получить 19 кг тушёного мяса, нужно взять 25 кг сырого мяса.

17 Апр в 19:46
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 718 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир