Пусть масса белка равна х г, тогда масса желтка будет 0,74x г. Так как белок составляет 50% всей массы, то масса яйца равна 2х г. Таким образом, 90 г = 2х г, откуда х = 45 г. Масса желтка равна 0,74 * 45 = 33,3 г, а значит масса скорлупы равна (90 - 45 - 33,3) = 11,7 г. Итак, масса скорлупы равна 11,7 г.
Пусть масса белка равна х г, тогда масса желтка будет 0,74x г.
Так как белок составляет 50% всей массы, то масса яйца равна 2х г.
Таким образом, 90 г = 2х г, откуда х = 45 г.
Масса желтка равна 0,74 * 45 = 33,3 г, а значит масса скорлупы равна (90 - 45 - 33,3) = 11,7 г.
Итак, масса скорлупы равна 11,7 г.