Начнем с определения количества порций, которые можно приготовить из имеющихся продуктов:
Спагетти: из 1 пачки спагетти можно приготовить 1 кг / 0.08 кг = 12.5 порцийВсего порций спагетти: 12.5 порций/пачка * 10 пачек = 125 порций
Говядина: из 8 кг говядины можно приготовить 8 кг / 0.12 кг = 66.67 порцийВсего порций говядины: 66.67 порций
Таким образом, ограничивающим фактором является количество говядины. Значит, ресторан сможет приготовить 66 порций спагетти болоньезе.
Начнем с определения количества порций, которые можно приготовить из имеющихся продуктов:
Спагетти: из 1 пачки спагетти можно приготовить 1 кг / 0.08 кг = 12.5 порций
Всего порций спагетти: 12.5 порций/пачка * 10 пачек = 125 порций
Говядина: из 8 кг говядины можно приготовить 8 кг / 0.12 кг = 66.67 порций
Всего порций говядины: 66.67 порций
Таким образом, ограничивающим фактором является количество говядины. Значит, ресторан сможет приготовить 66 порций спагетти болоньезе.