Давайте предположим, что изначально было х килограммов свежих грибов.
Из них получается 20% сушеных грибов, то есть 0.2x кг. Однако, влажность сушеных грибов составляет 15%, следовательно, в сушеных грибах содержится 0.15 * 0.2x = 0.03x кг влаги.
Таким образом, весь изначальный вес влаги в исходных грибах равен 0.03x кг. Так как влага составляет определенную долю от общего веса, то влажность свежих грибов равна 0.03x / x = 0.03, то есть 3%.
Давайте предположим, что изначально было х килограммов свежих грибов.
Из них получается 20% сушеных грибов, то есть 0.2x кг. Однако, влажность сушеных грибов составляет 15%, следовательно, в сушеных грибах содержится 0.15 * 0.2x = 0.03x кг влаги.
Таким образом, весь изначальный вес влаги в исходных грибах равен 0.03x кг. Так как влага составляет определенную долю от общего веса, то влажность свежих грибов равна 0.03x / x = 0.03, то есть 3%.
Итак, влажность свежих грибов составляет 3%.