1)Когда все имевшиеся орехи разложили в два пакета, то оказалось, что масса орехов в первом пакете в 2 раза меньше , чем во втором.Сколько всего орехов в двух пакетах, если в первом пакете 1,4 кг?2) В кувшин помещается 800 мл воды. Его заполнили на 0,6 объёма. Сколько воды можно добавить в кувшин?3) Скорость велосипедиста 12 км/ч. Какое расстояние он преодолеет за 4 мин?

3 Июл 2021 в 19:46
37 +1
0
Ответы
1

1) Пусть масса орехов во втором пакете равна Х кг. Тогда в первом пакете масса орехов будет равна Х/2 кг. Зная, что в первом пакете 1,4 кг орехов, можем записать уравнение:
X/2 = 1,4
X = 2*1,4
X = 2,8
Таким образом, во втором пакете 2,8 кг орехов, а всего в двух пакетах 1,4 + 2,8 = 4,2 кг орехов.

2) Если кувшин заполнен на 0,6 объема, то значит в нем находится 800 * 0,6 = 480 мл воды. Следовательно, можно добавить еще 800 - 480 = 320 мл воды.

3) За 1 минуту велосипедист проходит 12/60 = 0,2 км. За 4 минуты он преодолеет 4 * 0,2 = 0,8 км.

17 Апр в 15:09
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 83 722 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир