Изначально в 300 г сиропа содержится 20% сахара, то есть 300 * 0.2 = 60 г сахара.
После добавления 100 г воды общий объем раствора становится 300 г + 100 г = 400 г.
Содержание сахара в растворе остается тем же (60 г), поэтому концентрация сиропа после добавления воды будет 60 г / 400 г * 100% = 15%.
Ответ: концентрация полученного сиропа составляет 15%.
Изначально в 300 г сиропа содержится 20% сахара, то есть 300 * 0.2 = 60 г сахара.
После добавления 100 г воды общий объем раствора становится 300 г + 100 г = 400 г.
Содержание сахара в растворе остается тем же (60 г), поэтому концентрация сиропа после добавления воды будет 60 г / 400 г * 100% = 15%.
Ответ: концентрация полученного сиропа составляет 15%.