9 Авг 2021 в 19:42
47 +1
0
Ответы
1

Для начала решим первое уравнение:

x^2 + y^2 + 2(x - y) + 2 =
x^2 + y^2 + 2x - 2y + 2 =
(x + 1)^2 - 1 + (y - 1)^2 - 1 =
(x + 1)^2 + (y - 1)^2 = 2

Теперь подставим это во второе уравнение:

z^2 + xz + yz - 4 =
z^2 + (x + y)z - 4 =
z^2 + (2 - x)z - 4 = 0

Далее хочу заметить, что система уравнений содержит переменные в разных степенях, поэтому для решения системы изучу члены другого порядка. Я посчитал только нахождение x, так как это общий подсчет для всех переменных:

(x + 1)^2 = 2 - (y - 1)^
x = √(2 - (y - 1)^2) - 1

Подставим x во второе уравнение:

z^2 + (2 - √(2 - (y - 1)^2) - 1)z - 4 = 0

Таким образом, найдена часть решения системы уравнений. Также мы должны учесть, что x, y и z могут быть комплексными числами, так как система уравнений является квадратичной.

17 Апр в 13:32
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 388 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир