23 Авг 2021 в 19:43
46 +1
0
Ответы
1

First, we substitute the value of a into the equation:

(4 1/5 - 1 6/35) - (1 6/35 + 5/7)

Next, we simplify each term:

4 1/5 = 4 + 1/5 = 21/5
1 6/35 = 1 + 6/35 = 41/35
5/7 = 5/7

So the equation becomes:

(21/5 - 41/35) - (41/35 + 5/7)

Next, we simplify the equation further:

21/5 - 41/35 = (217)/(57) - 41/35 = 147/35 - 41/35 = 106/35
41/35 + 5/7 = (417)/(357) + 5/7 = 287/245 + 25/35 = (287 + 175)/245 = 462/245

Now, the equation is:

(106/35) - (462/245)

To subtract these fractions, we find a common denominator:

35 and 245 have a common multiple of 245, so we write both fractions with a denominator of 245:

(106 7)/(35 7) - 462/245 = 742/245 - 462/245

Next, we subtract the fractions:

742/245 - 462/245 = (742 - 462)/245 = 280/245 = 28/25

Therefore, (4 1/5 - a) - (a + 5/7) = 28/25 when a = 1 6/35.

17 Апр в 13:12
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 211 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир