Мясо теряет при варке около 35% своего веса.Сколько свежего мяса надо взять , чтобы получить 1кг. вареного ? Сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего ? Решите задачу и ответьте на вопросы: Что принято за 100% ? Что принято за часть от целого ( от 100% ?)

22 Окт 2021 в 19:42
38 +1
0
Ответы
1

Пусть x кг свежего мяса необходимо взять.
После варки он потеряет 35% своего веса, то есть останется 65% от свежего веса.
Тогда после варки будет 0.65x кг мяса.
Условие задачи гласит, что 0.65x = 1.
Отсюда получаем, что x = 1 / 0.65 ≈ 1.54 кг.
Таким образом, чтобы получить 1 кг вареного мяса, нужно взять 1.54 кг свежего мяса.

Для определения, сколько вареного мяса получится из 2 кг свежего:
2 кг * 0.65 = 1.3 кг вареного мяса.

Принято за 100% - свежее мясо,
Принято за часть от целого (от 100%) - вареное мясо.

17 Апр в 09:36
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 89 343 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир