Мясо при варке теряет 35%своей массы.сколько нужно свежего мяса чтобы приготовить 130 порций по 40г в каждой порции

30 Ноя 2021 в 19:41
33 +1
0
Ответы
1

Для приготовления 130 порций по 40 г каждая нужно учитывать, что при варке мясо теряет 35% своей массы.

Итак, общая масса мяса после варки будет равна 130 порций * 40 г = 5200 г.

Чтобы вычислить начальную массу свежего мяса, необходимую для приготовления этой общей массы после варки, нужно учесть, что после варки останется 65% от начальной массы мяса.

Таким образом, можно использовать следующее уравнение:

5200 г = 0.65 * x,

где x - начальная масса свежего мяса.

Решив это уравнение, получим:

x = 5200 г / 0.65 ≈ 8000 г или 8 кг.

Итак, для приготовления 130 порций по 40 г каждая необходимо 8 кг свежего мяса.

17 Апр в 08:23
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 754 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир