2) {-6x + y - 4 = 0; {4x + y + 1 = 0;
Умножим второе уравнение на 6, чтобы коэффициенты у y сравнялись:{24x + 6y + 6 = 0;
Теперь сложим его с первым уравнением:{-6x + y - 4 = 0;
18x + 7y + 2 = 0;
4) {8x - 3y - 7 = 0; {3x + y - 9 = 0;
Умножим второе уравнение на 3, чтобы коэффициенты у y сравнялись:{24x + 9y - 27 = 0;
Теперь сложим его с первым уравнением:{8x - 3y - 7 = 0;
32x + 6y - 34 = 0;
6) {12x - y - 18 = 0; {x + 0.5 - 5 = 0;
Умножим второе уравнение на 12, чтобы коэффициенты у y сравнялись:{12x + 6 - 60 = 0;
Теперь сложим его с первым уравнением:{12x - y - 18 = 0;
24x + 5 = 0;
Таким образом, система уравнений имеет следующие решения:1) 18x + 7y + 2 = 0;2) 32x + 6y - 34 = 0;3) 24x + 5 = 0.
2) {-6x + y - 4 = 0; {4x + y + 1 = 0;
Умножим второе уравнение на 6, чтобы коэффициенты у y сравнялись:
{24x + 6y + 6 = 0;
Теперь сложим его с первым уравнением:
{24x + 6y + 6 = 0;{-6x + y - 4 = 0;
18x + 7y + 2 = 0;
4) {8x - 3y - 7 = 0; {3x + y - 9 = 0;
Умножим второе уравнение на 3, чтобы коэффициенты у y сравнялись:
{24x + 9y - 27 = 0;
Теперь сложим его с первым уравнением:
{24x + 9y - 27 = 0;{8x - 3y - 7 = 0;
32x + 6y - 34 = 0;
6) {12x - y - 18 = 0; {x + 0.5 - 5 = 0;
Умножим второе уравнение на 12, чтобы коэффициенты у y сравнялись:
{12x + 6 - 60 = 0;
Теперь сложим его с первым уравнением:
{12x + 6 - 60 = 0;{12x - y - 18 = 0;
24x + 5 = 0;
Таким образом, система уравнений имеет следующие решения:
1) 18x + 7y + 2 = 0;
2) 32x + 6y - 34 = 0;
3) 24x + 5 = 0.