Для рассчета количества каждого ингредиента нужно узнать общий вес всех ингредиентов:
4 части муки + 3 части сахара + 5 частей масла + 2 части шоколада = 4 + 3 + 5 + 2 = 14 частей
Далее вычислим долю каждого ингредиента от общего веса торта:
Мука: 4 / 14 1400 гр = 400 грСахар: 3 / 14 1400 гр = 300 грМасло: 5 / 14 1400 гр = 500 грШоколад: 2 / 14 1400 гр = 200 гр
Таким образом, для приготовления торта весом 1 кг 400 гр потребуется взять 400 гр муки, 300 гр сахара, 500 гр масла и 200 гр шоколада.
Для рассчета количества каждого ингредиента нужно узнать общий вес всех ингредиентов:
4 части муки + 3 части сахара + 5 частей масла + 2 части шоколада = 4 + 3 + 5 + 2 = 14 частей
Далее вычислим долю каждого ингредиента от общего веса торта:
Мука: 4 / 14 1400 гр = 400 гр
Сахар: 3 / 14 1400 гр = 300 гр
Масло: 5 / 14 1400 гр = 500 гр
Шоколад: 2 / 14 1400 гр = 200 гр
Таким образом, для приготовления торта весом 1 кг 400 гр потребуется взять 400 гр муки, 300 гр сахара, 500 гр масла и 200 гр шоколада.