а) (М U Q) ^ S = ({x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11} U {x | x принадлежит R, -2 < x < 12/7}) ^ {x | x принадлежит R, -1 < x < 1}
(М U Q) ^ S = {x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11} ^ {x | x принадлежит R, -1 < x < 1}
Так как пересечение двух множеств дает элементы, которые содержатся в обоих множествах, то (М U Q) ^ S = {x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11, -1 < x < 1}
Ответ: (М U Q) ^ S = {x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11, -1 < x < 1}
б) М U Q ^ S = {x | x принадлежит R, (0 < x < 19/11) или (-2 < x < 12/7)} ^ {x | x принадлежит R, -1 < x < 1}
Множества объединяются, затем берется их пересечение с множеством S.
Ответ: М U Q ^ S = {x | x принадлежит R, (0 < x < 19/11) или (-2 < x < 12/7), -1 < x < 1}
в) М U Q ? S = {x | x принадлежит R, (0 < x < 19/11) и (-2 < x < 12/7), -1 < x < 1}
Множества объединяются, затем берется пересечение результатов этого объединения с множеством S.
Ответ: М U Q ? S = {x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11, -1 < x < 1}
а) (М U Q) ^ S = ({x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11} U {x | x принадлежит R, -2 < x < 12/7}) ^ {x | x принадлежит R, -1 < x < 1}
(М U Q) ^ S = {x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11} ^ {x | x принадлежит R, -1 < x < 1}
Так как пересечение двух множеств дает элементы, которые содержатся в обоих множествах, то (М U Q) ^ S = {x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11, -1 < x < 1}
Ответ: (М U Q) ^ S = {x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11, -1 < x < 1}
б) М U Q ^ S = {x | x принадлежит R, (0 < x < 19/11) или (-2 < x < 12/7)} ^ {x | x принадлежит R, -1 < x < 1}
Множества объединяются, затем берется их пересечение с множеством S.
Ответ: М U Q ^ S = {x | x принадлежит R, (0 < x < 19/11) или (-2 < x < 12/7), -1 < x < 1}
в) М U Q ? S = {x | x принадлежит R, (0 < x < 19/11) и (-2 < x < 12/7), -1 < x < 1}
Множества объединяются, затем берется пересечение результатов этого объединения с множеством S.
Ответ: М U Q ? S = {x | x принадлежит R, 0 < x < 19/11, -1 < x < 1}