Решите уровнение щас контрольная (6-x)(x+6)-(x-11)=36
щас контрольная решите пж

14 Мар в 16:41
14 +6
0
Ответы
1

Решим уравнение ( (6-x)(x+6)-(x-11)=36 ).

Сначала раскроем скобки:

[
(6-x)(x+6) = 6x + 36 - x^2 - 6x = 36 - x^2
]

Теперь подставим это в уравнение:

[
36 - x^2 - (x - 11) = 36
]

Упростим левую часть:

[
36 - x^2 - x + 11 = 36
]

[
47 - x^2 - x = 36
]

Теперь перенесем все на одну сторону:

[
-x^2 - x + 47 - 36 = 0
]

[
-x^2 - x + 11 = 0
]

Умножим уравнение на -1, чтобы избавиться от отрицательного знака:

[
x^2 + x - 11 = 0
]

Теперь решим это квадратное уравнение с помощью формулы корней:

[
x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 - 4ac}}{2a}
]

где ( a = 1 ), ( b = 1 ), ( c = -11 ).

Сначала посчитаем дискриминант:

[
D = b^2 - 4ac = 1^2 - 4 \cdot 1 \cdot (-11) = 1 + 44 = 45
]

Теперь подставляем в формулу корней:

[
x = \frac{-1 \pm \sqrt{45}}{2}
]

[
\sqrt{45} = 3\sqrt{5}
]

Таким образом, получаем:

[
x = \frac{-1 \pm 3\sqrt{5}}{2}
]

Итак, корни уравнения:

[
x_1 = \frac{-1 + 3\sqrt{5}}{2}, \quad x_2 = \frac{-1 - 3\sqrt{5}}{2}
]

Это и есть решения уравнения.

14 Мар в 16:47
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 101 086 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир
Возникла ошибка при получении вопросов
×
Возникла ошибка при получении вопросов
×