Мясо при варке теряет 30%вес,сколько надо взять сырого мяса,чтобы получилось 560гр...
Мясо при варке теряет 30%вес,сколько надо взять сырого мяса,чтобы получилось 560гр вареного?

10 Июл 2019 в 13:49
140 +1
0
Ответы
1

Пусть x - количество сырого мяса, которое надо взять.

После варки мясо оставит 70% своего исходного веса (100% - 30% = 70%).

У нас есть уравнение:
0,7x = 560

Поделим обе стороны на 0,7:
x = 560 / 0,7
x = 800

Итак, чтобы получить 560 грамм вареного мяса, нужно взять 800 грамм сырого мяса.

20 Апр в 23:31
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 211 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир