Из точки A выехала машина со скоростью 50 км/ч. Из точки B находящаяся позади точки A в 100км. Через час выехала машина со скоростью 80км/ч. Когда машины встретятся и на каком расстоянии ?

5 Авг 2019 в 19:42
165 +1
0
Ответы
1
Лучший ответ

Когда через час из точки В выехала вторая машина, расстояние между ними составляло 100 + 50 = 150 километров. Скорость взаимного сближения составила 80 - 50 = 30 км/ч.

Найдём, сколько времени понадобится, чтобы вторая машина догнала первую.

150 : 30 = 5 часов.

Найдём расстояние от точки А до места встречи автомобилей.

50 * 5 = 250 километров.

Ответ: они встретятся через 5 часов после выезда второй машины из точки В на расстоянии 250 км от точки А.

6 Авг 2019 в 15:15
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 86 083 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир