Найдём количество сахара и воды в 560 г 32%-ного раствора, составив пропорцию.
560 г - это 100%
x г - это 32%
x = 32 * 560 : 100 = 179,2 г сахара
560 - 179,2 = 380,8 г воды
В новом полученном растворе количество воды останется тем же, а сахар добавится, при этом вода в 60% растворе составит (100 - 60) = 40%. Найдём массу всего раствора после добавления сахара.
40% массы - это 380,8 г воды
100% массы раствора - это x г.
x = 100 * 380,8/40 = 952 г - масса сиропа новой процентности.
Найдём массу сахара в новом растворе.
952 - 380,8 = 571,2 г - всего сахара
Найдём, сколько сахара нужно добавить.
571,2 - 179,2 = 392 г
Проверка: 952 * 0,6 = 571,2 г (сахар в 952 г 60%-ного сиропа).
Ответ: для повышения концентрации в раствор нужно добавить 392 грамма сахара.
Найдём количество сахара и воды в 560 г 32%-ного раствора, составив пропорцию.
560 г - это 100%
x г - это 32%
x = 32 * 560 : 100 = 179,2 г сахара
560 - 179,2 = 380,8 г воды
В новом полученном растворе количество воды останется тем же, а сахар добавится, при этом вода в 60% растворе составит (100 - 60) = 40%. Найдём массу всего раствора после добавления сахара.
40% массы - это 380,8 г воды
100% массы раствора - это x г.
x = 100 * 380,8/40 = 952 г - масса сиропа новой процентности.
Найдём массу сахара в новом растворе.
952 - 380,8 = 571,2 г - всего сахара
Найдём, сколько сахара нужно добавить.
571,2 - 179,2 = 392 г
Проверка: 952 * 0,6 = 571,2 г (сахар в 952 г 60%-ного сиропа).
Ответ: для повышения концентрации в раствор нужно добавить 392 грамма сахара.