Найдите производные
[tex]y=(x+1)^{2} \sqrt{x-1}\\y=\frac{1}{2} cos^{2}\frac{x}{2} \\y=sin* e^{x} \\y=x^{2} *e^{-2x}[/tex]

20 Авг 2019 в 08:46
147 +1
0
Ответы
1

Найдем производную функции y=(x+1)^{2} \sqrt{x-1} с помощью правила цепочки:
y' = 2(x+1)\sqrt{x-1} + (x+1)^{2} \cdot \frac{1}{2\sqrt{x-1}}
y' = 2(x+1)\sqrt{x-1} + \frac{1}{2}(x+1)^{2} \cdot \frac{1}{\sqrt{x-1}}
y' = 2(x+1)\sqrt{x-1} + \frac{1}{2} \cdot \frac{(x+1)^{2}}{\sqrt{x-1}}

Найдем производную функции y=\frac{1}{2} cos^{2}\frac{x}{2} с помощью правила цепочки и замечания, что (cos x)' = - sin x:
y' = - sin (\frac{x}{2})\cdot cos (\frac{x}{2})\cdot \frac{1}{2} \cdot 2
y' = - sin (\frac{x}{2})\cdot cos (\frac{x}{2})

Найдем производную функции y=sin(x) \cdot e^{x} с помощью правила производной произведения:
y' = sin(x) \cdot e^{x} + cos(x) \cdot e^{x}
y' = e^{x} (sin(x) + cos(x))

Найдем производную функции y=x^{2} \cdot e^{-2x} с помощью правила произведения функций:
y' = 2x \cdot e^{-2x} + x^{2} \cdot (-2) \cdot e^{-2x}
y' = 2x \cdot e^{-2x} - 2x^{2} \cdot e^{-2x}

20 Апр в 13:30
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 548 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир