29 Авг 2019 в 15:42
103 +1
0
Ответы
1

Для начала преобразуем неравенство:

log2x + 4(x^2 - x) > 1
log2x + 4x^2 - 4x > 1

Теперь преобразуем левую часть выражения:

log2x + 4x^2 - 4x = log2(2^x) + 4x^2 - 4x = xlog2(2) + 4x^2 - 4x = x + 4x^2 - 4x = 4x^2 - 3x

Теперь подставим обратно в неравенство:

4x^2 - 3x > 1

Теперь приведем все к нулевому правому члену:

4x^2 - 3x - 1 > 0

Теперь решим квадратное уравнение:

D = (-3)^2 - 44(-1) = 9 + 16 = 25

x1,2 = (3 +- sqrt(25)) / 8 = (3 +- 5) / 8

x1 = 8 / 8 = 1
x2 = -2 / 8 = -1/4

Итак, решением исходного неравенства log2x + 4(x^2 - x) > 1 является отрезок (-1/4; 1).

20 Апр в 12:47
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 219 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир