6 Сен 2019 в 10:42
99 +1
0
Ответы
1

Для начала приведем к общему знаменателю дроби в уравнении. Умножим первую дробь на 6 и вторую дробь на 5, получим:

(3x-1) 6 / 5 - (5x+1) 5 / 6 = -2

Упростим:

(18x - 6) / 5 - (25x + 5) / 6 = -2

Теперь объединим дроби в одном уравнении:

(6(18x - 6) - 5(25x + 5)) / 30 = -2

(108x - 36 - 125x - 25) / 30 = -2

(-17x - 61) / 30 = -2

Умножим обе части уравнения на 30, чтобы избавиться от знаменателя:

-17x - 61 = -60

Теперь добавим 61 к обеим сторонам уравнения:

-17x = 1

Делим обе части на -17:

x = -1/17

Ответ: x = -1/17

20 Апр в 03:27
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 087 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир