Сначала отмерим 45 кг кофе с помощью гирь. Для этого возьмем 3/4 части кофе из мешка (75 кг) и 45 кг гири. После этого на складе останется 25 кг кофе и 16 кг гири.
Далее пересыпем 45 кг кофе в другой мешок, оставив 55 кг в первом мешке.
Итак, мы использовали минимальное количество пересыпаний - 1 раз.
Сначала отмерим 45 кг кофе с помощью гирь. Для этого возьмем 3/4 части кофе из мешка (75 кг) и 45 кг гири. После этого на складе останется 25 кг кофе и 16 кг гири.
Далее пересыпем 45 кг кофе в другой мешок, оставив 55 кг в первом мешке.
Итак, мы использовали минимальное количество пересыпаний - 1 раз.