18 Сен 2019 в 23:42
158 +1
0
Ответы
1

Из первого уравнения найдем значение y:

y = 6 - x

Подставим найденное значение y во второе уравнение:

x(6 - x) = 8
6x - x^2 = 8
x^2 - 6x + 8 = 0

Далее решим квадратное уравнение:

D = (-6)^2 - 418 = 36 - 32 = 4
x = (6 +- sqrt(4)) / 2 = (6 +- 2) / 2
x1 = 4
x2 = 2

Подставим найденные значения x обратно в первое уравнение для нахождения y:

Для x = 4: y = 6 - 4 = 2
Для x = 2: y = 6 - 2 = 4

Ответ: (x, y) = (4, 2) и (2, 4)

19 Апр в 21:50
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 87 197 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир