В магазин привезли 135 кг фруктов. Груш и яблок привезли по 3 ящика И один ящик с лимонами. Масса одного ящика с яблоками 25 кг. Масса Лимонов 15 кг. Сколько килограммов груш привезли в магазин?

14 Окт 2019 в 19:43
180 +1
1
Ответы
1

Получается, что всего в магазин привезли: 3 ящика груш, 3 ящика яблок, 1 ящик лимонов.

Поскольку масса 1 ящика с яблоками составляет 25 кг, масса 3 ящиков будет составлять 75 кг (25*3=75).

3 ящика яблок совместно с 1 ящиком лимонов весит 90 кг (75+15=90).

Следовательно, 3 ящика груш весят 45 кг (135-90=45).

Ответ: в магазин привезли 45 кг груш.

14 Окт 2019 в 21:37
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 83 683 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир