Почему “крем” - заварной? Интересуют значения прилагательного в терминах разного рода кремов. Сливочный, яичный, масляный, молочный... - всё было бы понятно, если в разные рецепты каждого из них не входили все эти компоненты. Но больше всего проблем с заварным кремом. Как можно популярно объяснить, что там заваривают? Особенно порадовала рецептура пирожного эклер: заварное тесто с заварным кремом. как это может быть? Проблема в том, что на французском, если верить википедии, нет такого понимания слова "крем", что он делится на сливочный там или заварной. Впрочем, я с французским вообще не очень дружу. Но на английском и даже немецком кремом называют вообще всё что угодно.
Как правило, заварной крем получается из заварного молока, которое включает в себя молоко, яйца, сахар и муку. При заваривании все ингредиенты смешиваются и нагреваются, пока не загустеет.
Пирожное эклер состоит из заварного теста, которое делается из муки, масла, воды и яиц, и заварного крема, который, как уже объяснили, делается из заварного молока. Таким образом, пирожное состоит из двух разных компонентов, но оба они названы "кремом" из-за своей текстуры и вкуса.
В итоге, когда мы говорим о креме в рецептах, чаще всего имеем в виду именно текучее или пастообразное блюдо, которое дает блюду особый вкус и текстуру.
Как правило, заварной крем получается из заварного молока, которое включает в себя молоко, яйца, сахар и муку. При заваривании все ингредиенты смешиваются и нагреваются, пока не загустеет.
Пирожное эклер состоит из заварного теста, которое делается из муки, масла, воды и яиц, и заварного крема, который, как уже объяснили, делается из заварного молока. Таким образом, пирожное состоит из двух разных компонентов, но оба они названы "кремом" из-за своей текстуры и вкуса.
В итоге, когда мы говорим о креме в рецептах, чаще всего имеем в виду именно текучее или пастообразное блюдо, которое дает блюду особый вкус и текстуру.