Почему “крем” - заварной? Интересуют значения прилагательного в терминах разного рода кремов.
Сливочный, яичный, масляный, молочный... - всё было бы понятно, если в разные рецепты каждого из них не входили все эти компоненты.
Но больше всего проблем с заварным кремом. Как можно популярно объяснить, что там заваривают?
Особенно порадовала рецептура пирожного эклер: заварное тесто с заварным кремом. как это может быть?
Проблема в том, что на французском, если верить википедии, нет такого понимания слова "крем", что он делится на сливочный там или заварной. Впрочем, я с французским вообще не очень дружу. Но на английском и даже немецком кремом называют вообще всё что угодно.

19 Авг 2019 в 12:44
135 +1
0
Ответы
1

Как правило, заварной крем получается из заварного молока, которое включает в себя молоко, яйца, сахар и муку. При заваривании все ингредиенты смешиваются и нагреваются, пока не загустеет.

Пирожное эклер состоит из заварного теста, которое делается из муки, масла, воды и яиц, и заварного крема, который, как уже объяснили, делается из заварного молока. Таким образом, пирожное состоит из двух разных компонентов, но оба они названы "кремом" из-за своей текстуры и вкуса.

В итоге, когда мы говорим о креме в рецептах, чаще всего имеем в виду именно текучее или пастообразное блюдо, которое дает блюду особый вкус и текстуру.

20 Апр в 14:21
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 757 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир