При нагревании уровень жидкости в стеклянном сосуде понижается. Какая это может быть жидкость? В каком интервале температур жидкости проводили этот опыт?
Это может быть жидкость с положительным температурным коэффициентом объемного расширения, например, вода.
Для проведения такого опыта можно использовать обычную воду. Так как вода имеет температурный коэффициент расширения, то при нагревании уровень воды в сосуде будет понижаться.
Этот опыт можно проводить в интервале температур от комнатной температуры до кипения воды (100 градусов Цельсия при нормальных атмосферных условиях).
Это может быть жидкость с положительным температурным коэффициентом объемного расширения, например, вода.
Для проведения такого опыта можно использовать обычную воду. Так как вода имеет температурный коэффициент расширения, то при нагревании уровень воды в сосуде будет понижаться.
Этот опыт можно проводить в интервале температур от комнатной температуры до кипения воды (100 градусов Цельсия при нормальных атмосферных условиях).