Какова молекулярная природа вязкости жидкости? Какова молекулярная природа вязкости жидкости?

31 Окт 2019 в 19:43
134 +1
0
Ответы
1

Молекулярная природа вязкости жидкости связана с взаимодействием молекул вещества. Вязкость возникает из-за сил притяжения и отталкивания между молекулами жидкости. Чем сильнее взаимодействие между молекулами, тем выше вязкость жидкости. Например, в вязких жидкостях, таких как мед или глицерин, молекулы сильно притягиваются друг к другу, что затрудняет их перемещение друг по отношению к другу, и в результате возникает высокая вязкость. Вода, например, менее вязкая из-за относительно слабых сил взаимодействия между ее молекулами.

19 Апр 2024 в 03:16
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 96 157 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир