Из 20 кг винограда получают 2 кг изюма. сколько процентов массы теряется при сушке?

21 Окт 2020 в 19:45
157 +1
0
Ответы
1

Изначально масса винограда составляла 20 кг, после сушки ее уменьшилась до 18 кг (20 кг - 2 кг изюма).

Для расчета процента массы, которая теряется при сушке, нужно найти разницу между начальной и конечной массами, а затем выразить это число в процентном отношении к начальной массе:

(20 кг - 18 кг) / 20 кг 100% = 2 / 20 100% = 10%

Итак, при сушке винограда теряется 10% его массы.

17 Апр в 22:40
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 371 автору
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир