22 Июл 2021 в 19:42
93 +1
1
Ответы
1

To simplify the given expression "sinx - cosx = -sqrt2", we can rewrite it in terms of sine and cosine functions using their identities:

sinx = cos(90° - x
cosx = cosx

Therefore, sinx - cosx = cos(90° - x) - cosx

Using the angle difference identity for cosine (cos(a - b) = cos a cos b + sin a sin b), we can rewrite the expression:

cos(90° - x) = cos 90° cos x + sin 90° sin
= 0 cosx + 1 sin
= sinx

Therefore, sinx - cosx = sinx - cosx = sinx - cosx = -sqrt2

This means that the equation sinx - cosx = -sqrt2 represents the equation sinx - cosx = -sqrt2, which is true.

17 Апр в 14:13
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 792 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир