Начнем с первого уравнения: 31*x = 93. Делаем тогда x = 93/31 = 3.
Подставим x = 3 во второе уравнение: 3*4 = 12. Это не равно 168, значит, x = 3 не является решением второго уравнения.
Как только мы видим, что x = 3 не подходит, двигаемся к следующему уравнению: 120:x = 40. Решаем его: x = 120/40 = 3.
Подставляем x = 3 в третье уравнение: 3:42 = 2. Это верное утверждение, значит x = 3.
Итак, неизвестное число x равно 3.
Начнем с первого уравнения: 31*x = 93. Делаем тогда x = 93/31 = 3.
Подставим x = 3 во второе уравнение: 3*4 = 12. Это не равно 168, значит, x = 3 не является решением второго уравнения.
Как только мы видим, что x = 3 не подходит, двигаемся к следующему уравнению: 120:x = 40. Решаем его: x = 120/40 = 3.
Подставляем x = 3 в третье уравнение: 3:42 = 2. Это верное утверждение, значит x = 3.
Итак, неизвестное число x равно 3.