9 Июн 2019 в 19:43
131 +1
0
Ответы
1

4x - x^2 - (2x - 8) = 0

Раскрываем скобки внутри:

4x - x^2 - 2x + 8 = 0

Далее объединяем подобные члены:

4x - x^2 - 2x + 8 = 0

2x - x^2 + 8 = 0

Теперь приведем уравнение к виду квадратного уравнения:

-x^2 + 2x + 8 = 0

Учитывая, что уравнение имеет вид ax^2 + bx + c = 0, найдем дискриминант D:

D = b^2 - 4ac
D = 2^2 - 4(-1)8
D = 4 + 32
D = 36

Теперь найдем корни уравнения:

x1 = (-b + √D) / 2a
x1 = (2 + √36) / 2*(-1)
x1 = (2 + 6) / -2
x1 = 8 / -2
x1 = -4

x2 = (-b - √D) / 2a
x2 = (2 - √36) / 2*(-1)
x2 = (2 - 6) / -2
x2 = -4 / -2
x2 = 2

Ответ: x1 = -4, x2 = 2.

21 Апр в 01:24
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 87 370 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир