29 Авг 2019 в 17:42
199 +1
0
Ответы
1

Для решения уравнения, мы можем начать с того, чтобы выразить степень 7 из 25, что составляет 5. Таким образом, у нас есть:

5^((x^2)-(5/7)x) = 5

Теперь мы можем сравнить экспоненты на обеих сторонах уравнения и прийти к выводу:

(x^2)-(5/7)x = 1

Сделаем замену переменной, пусть ( y = x - \frac{5}{14} ), тогда уравнение примет вид:

( y^2 - \frac{25}{49} = 1 )

Приведем эту квадратичную функцию к каноническому виду и решим:

( y^2 = 1 + \frac{25}{49} = \frac{74}{49} )

( y = \pm\sqrt{\frac{74}{49}} = \pm\frac{\sqrt{74}}{7} )

Теперь вернемся к переменной x:

( x = \frac{5}{14} \pm\frac{\sqrt{74}}{7} )

20 Апр в 12:46
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 346 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир