Мясо при варке теряет 40% сколько свежего мясо надо взять, чтобы получить 6 кг варенного

15 Сен 2019 в 13:42
117 +1
0
Ответы
1

Чтобы получить 6 кг варенного мяса, необходимо взять 10 кг свежего мяса.

Дело в том, что при варке мясо теряет 40% своего веса, поэтому 6 кг варенного мяса составляют 60% от свежего веса.

Давайте обозначим свежий вес мяса как X. Тогда уравнение будет таким:
0.6X = 6

Делим обе стороны на 0.6:
X = 6 / 0.6
X = 10

Итак, чтобы получить 6 кг варенного мяса, необходимо взять 10 кг свежего мяса.

19 Апр в 23:53
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 94 956 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир