Исправленное уравнение: x^2+y^2=16, y+x=4
Решение:
Из второго уравнения выразим y через x: y = 4 - x
Подставим это выражение в первое уравнение:
x^2 + (4 - x)^2 = 16x^2 + 16 - 8x + x^2 = 162x^2 - 8x + 16 - 16 = 02x^2 - 8x = 02x(x - 4) = 0
Таким образом, уравнение имеет два решения:1) x = 02) x = 4
Подставим полученные значения x обратно в уравнение y = 4 - x:
1) y = 4 - 0 => y = 42) y = 4 - 4 => y = 0
Итак, у нас два решения системы уравнений:1) x = 0, y = 42) x = 4, y = 0
Исправленное уравнение: x^2+y^2=16, y+x=4
Решение:
Из второго уравнения выразим y через x: y = 4 - x
Подставим это выражение в первое уравнение:
x^2 + (4 - x)^2 = 16
x^2 + 16 - 8x + x^2 = 16
2x^2 - 8x + 16 - 16 = 0
2x^2 - 8x = 0
2x(x - 4) = 0
Таким образом, уравнение имеет два решения:
1) x = 0
2) x = 4
Подставим полученные значения x обратно в уравнение y = 4 - x:
1) y = 4 - 0 => y = 4
2) y = 4 - 4 => y = 0
Итак, у нас два решения системы уравнений:
1) x = 0, y = 4
2) x = 4, y = 0