22 Сен 2019 в 02:42
108 +1
0
Ответы
1

Для начала заменим значение модуля x на само значение x, так как при x > 0 модуль x равен x, а при x < 0 модуль x равен -x.

lim x->0, y->0 (x^2+y^2)^|x| = lim x->0, y->0 (x^2+y^2)^x

Заметим, что (x^2+y^2)^x = e^(x*ln(x^2+y^2)). Так как x и y стремятся к 0, то ln(x^2+y^2) также стремится к 0. Поэтому предел равен:

e^(x*ln(x^2+y^2)) = e^0 = 1

Итак, lim x->0, y->0 (x^2+y^2)^|x| = 1.

19 Апр в 20:26
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 696 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир