30 Дек 2019 в 19:41
101 +1
0
Ответы
1

Для начала перепишем данную пропорцию в виде уравнения:

-0,09 / 0,17 = (5 - x) / (x - 13)

Теперь выполним расчёты:

-0,09 / 0,17 = -0,529411765

(5 - x) / (x - 13) = -0,529411765

Умножим обе части уравнения на (x - 13) для избавления от знаменателя:

(x - 13)(5 - x) = -0,529411765(x - 13)

5x - 65 - x^2 + 13x = -0,529411765x + 6,88235294

-x^2 + 18x - 65 = -0,529411765x + 6,88235294

Теперь преобразуем уравнение в квадратное уравнение и решим:

x^2 - 18x + 65 = 0

Далее применяем квадратное уравнение:

D = (-18)^2 - 4165 = 324 - 260 = 64

x1,2 = (18 ± √64) / 2 = (18 ± 8) / 2

x1 = (18 + 8) / 2 = 26 / 2 = 13

x2 = (18 - 8) / 2 = 10 / 2 = 5

Таким образом, получаем два корня: x1 = 13 и x2 = 5.

18 Апр в 22:21
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 92 648 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир