Почему испарение усиливается, когда прекращается нагрев? Если нагреть воду на газу примерно до 90 градусов, когда она уже начинает заметно испарятся выключить газ, испарение резко усиливается. То же самое происходит когда жарю мясо. Почему так? Вроде бы при прекращении нагрева испарение должно наоборот замедляться

5 Янв 2022 в 19:40
108 +1
0
Ответы
1

Когда вы нагреваете воду или мясо, молекулы воды или жира получают больше энергии и начинают быстрее двигаться, что приводит к увеличению их скорости испарения. Когда вы прекращаете нагревание, температура поверхности воды или мяса остается выше, чем окружающая среда, поэтому испарение продолжается. Кроме того, когда нагревание прекращается, поверхностные слои воды или жира остывают быстрее, что создает градиент температур и ускоряет процесс испарения. Таким образом, испарение усиливается после прекращения нагрева из-за эффекта охлаждения и создания градиента температур.

16 Апр в 19:53
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 90 700 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир