4 Сен 2019 в 15:41
146 +1
0
Ответы
1

To solve this inequality, we need to simplify the left side first:

2xlog3 6 + log3(4^x-2) <= 2x + 1
log3(6^(2x)) + log3(4^x - 2) <= 2x + 1
log3(36^x) + log3(4^x - 2) <= 2x + 1
log3(36^x(4^x - 2)) <= 2x + 1
log3(4^(2x)6^x - 2^(2)) <= 2x + 1
log3(16^x6^x - 4) <= 2x + 1
log3(96^x - 4) <= 2x + 1

Now, rewrite the inequality in exponential form:

3^(2x + 1) >= 96^x - 4
3^(2x + 1) >= (3^2)^x 4 - 4
3^(2x + 1) >= 9^x 4 - 4
3^(2x + 1) >= 4 * 9^x - 4

Now, let a = 9^x:

3^(2x + 1) >= 4a - 4
3^(2x + 1) - 4a >= 4

Now, we can find the values of x that satisfy the inequality. However, further steps may be required to simplify or solve this inequality.

20 Апр в 04:17
Не можешь разобраться в этой теме?
Обратись за помощью к экспертам
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Бесплатные доработки
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы
Проверка работы на плагиат
Интересные статьи из справочника
Поможем написать учебную работу
Название заказа не должно быть пустым
Введите email
Доверьте свою работу экспертам
Разместите заказ
Наша система отправит ваш заказ на оценку 91 734 авторам
Первые отклики появятся уже в течение 10 минут
Прямой эфир